首页 > 保险指南 >  挑选百万医疗险,下面这5点一定要看好!

挑选百万医疗险,下面这5点一定要看好!

2020-05-09 3 分享到:

我们可以通过自己的需要,来缩小选择范围。关于商业医疗保险挑选要点,我已经为大家备好了。

一、健康告知

首先要看的就是健康情况,不同产品对投保人的健康状况要求不同。通常三高患者、糖尿病患者、和曾患过重病的人就不能买百万医疗险了。

二、续保问题

常有人问我:“这款保险保证续保吗?”

我想说:市面上绝大多数百万医疗险都是一年期的短期险,保监会规定:短期险不能宣称“保证续保”。同时,任何短期险在停售之后就都不能续保了。我们可以在现有范围内,尽可能在续保问题上选择有利于我们的产品。

挑选百万医疗险,下面这5点一定要看好!

三、免赔额

百万医疗都会有一定的免赔额,有的是1万、2万,有的还可以家人共享。

免赔额是什么?免赔额就是保险公司不赔的部分。

免赔额越低越好?不一定。

如果2款百万医疗险价格一样,肯定是免赔额越低的越划算。如果免赔额较高(比如2万),理赔概率自然会降低,保费自然也便宜。具体要根据自己的实际情况去选择。

我认为免赔额1万、2万都是不错的选择,1万、2万的咱们一般家庭都能承担得起。买百万医疗险主要是花小钱,防范几十万上百万的大病风险。

提醒:建议关注重疾免赔。大部分百万医疗险在得了重疾的情况下,会按免赔额为0进行理赔;但有些产品则没有这样的条款。

四、保障范围

市面大部分百万医疗险都不限社保用药,100%报销,最高保额几百万,但是不同的产品之间还是存在一定差异。

1.住院天数

对于年度住院天数,有的产品有最高180天的限额,而有的产品没有住院天数的限额。

2.门诊差异

百万医疗险主要是住院医疗责任,对于一些特殊门诊,比如癌症放化疗、靶向疗法等有的产品是没有保障的。另外有的产品会包含住院前后的门诊保障,但住院前后门诊天数也有不同,有的前7天后30天,而有的住院前后7天。

3.年龄限制

投保之前也要看一下年龄限制,大部分医疗保险投保年龄在28天——60周岁,少部分产品开放投保年龄到65周岁。

五、增值服务

除了可以报销医疗费,现在的百万医疗险,还有不同的增值服务。比如绿色通道、垫付医疗费、质子重离子治疗、救护车费用、入住特需病房、报销靶向药等等。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘修英

吉林长春  中国人保健康

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-03-11

咨询保单的问题已投保了英大人寿的产品,咨询保单的问题

免费帮助您保单检视,免费健康管理服务  2019-04-05
王** 2019-03-07

女,34周岁,求推荐性价比高重疾保险女,34周岁,求推荐性价比高重疾保险

康乐系列  2019-03-27
1** 2019-02-17

平安保险有一种不返本的是哪个?平安保险有一种不返本的是哪个了

人保健康康乐馨享,保费低,保障高  2019-04-05

更多 保险方案

百万安行

最高保额:2000000 年缴:3150.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

更多 签单分享

相信专业,轻松签单意外险

这个客户是18号的时候助理推送,提醒我联系的,收到后我就第一时间和客户联系了,对方是要给底下的一个员工购买意外险,了解了这个...

保费: 100.00元 2020-05-26

法律免责声明:本网站并非人保健康的官方网站。人保健康对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,人保健康不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。人保健康不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以人保健康官方网站http://www.picchealth.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保健康 网站管理

155395个用户完善保障计划

155395个用户完善保障计划